изпрати публикация  :  календар  :  търсене  :  статистика  :  Архив  :  Има ли Дядо Коледа?  :  Интернет връзки  :  Polls  
    НДТ, Добрич, България Албена - Oasis for Holidays   По-добрият вестник на Добричка област
NDT Newspaper, Dobrich, Bulgaria
    
 Добре дошли в НДТ, Добрич, България
 2018-10-20 @ 21:05 EEST
ПИСМО ОТ ЧИТАТЕЛИТЕ /на руски/: ПОМОГНЕТЕ, ОГРАБВАТ НИ В БУРГАС    
ОбществоПИСМО ОТ ЧИТАТЕЛИТЕ /на руски/: ПОМОГНЕТЕ, ОГРАБВАТ НИ В БУРГАС

1. Семья из Москвы, не очень молодые люди - Макс Полин (80 лет) и Наташа Полина (67 лет) в ноябре 2011 года хотела купить КВАРТИРУ в комплексе АСТРЕЯ по адресу: г. Бургас, кв. Сарафово, ул. Брацигова № 7.

Продавец: «АСТРЕЯ» ООД със седалище и адрес: гр. Бургас, ул. «Фердинандова»                № 56, ЕИК по БУЛСТАТ: 102678919, через управителите Живко Петров Петров с                          л.к. № 640948928/07.10.10г., издадена от МВР-Бургас и ЕГН: 7007100468, и                        Павлин Кирилов Георгиев с л.к. № 642227869/30.05.2011г., издадена от МВР-Бургас и ЕГН: 6908030643 E-mail: astreya_ltd@abv.bg, тел. + 35956844829.

04 ноября 2011г. подписан предварительный договор, согласно которому:

- установлен срок заключения окончательного договора – февраль 2012г.;

- внесен большой первый взнос (7000 Евро) и в расписке о передаче первого взноса не указано, что это ЗАДАТОК.

Размер ЗАДАТКА предлагался всего 1000 Евро (а семья просто не хотела увозить из страны, в которой очень хотела проживать, свободные у нее в то время деньги и оставила их в качестве первого взноса.

 

2. При подписании предварительного договора проблем по здоровью у семьи не было, но НЕОЖИДАННО на семью обрушилось огромное горе:

 – очень тяжело заболела жена. Она с 05 декабря 2011г. по 05 июля 2012г. находилась на СТАЦИОНАРНОМ обследовании и лечении в отделении нефрологии и патологии трансплантированной почки клинической больницы № 52 г. Москвы с диагнозом: системный (АНЦА-ассоциированный) васкулит с поражением почек, легких, кожи, системы крови. Быстро прогрессирующий гломерулонефрит с исходом в терминальную хроническую почечную недостаточность. Лечение программным гемодиализом. Двухсторонняя полисегментарная пневмония рецидвирующего характера. Ателектаз в нижней части левого легкого. Панцитопения (лейкопения, тромбоцитопения) Артериальная гипертония. Дисциркуляторная энцефалопатия IIст. и т.д.

– мужу был поставлен диагноз: опухоль правой почки, которая была удалена, после чего установилась хроническая задержка мочи и отмечена киста на левой почке. Ему была наложена пункционная цистостомия - т.е. теперь у него на теле прикреплена трубочка, через которую осуществляется дренирование мочи непосредственно из мочевого пузыря в специальный мешок (мочеприемник), который он носит постоянно на себе!!

Муж постоянно находился в больнице вместе с тяжело больной женой!

В сложившейся ситуации семья не могла даже рассматривать вопрос

о каком-либо приобретении недвижимости, так как все средства уходили

(и продолжают уходить) на лечение  обоих членов семьи!!!

 

3. Вместо того чтобы, в сложившейся ситуации проявить гуманность и великодушие к НЕОЖИДАННО заболевшим людям, «Продавец» прислал Уведомление, в котором, со ссылкой на абз. 2 Ст. 93 "Закона об обязательствах и договорах в Болгарии» (ЗЗД), хочет оставить у себя первый взнос [см. п. 1].

 

4. Но в сложившейся ситуации согласно абз. 1 Ст. 81 ЗЗД семья не отвечает за невыполнение обязательства о подписании окончательного договора, т.к. невозможность выполнить это обязательство произошла по причине, которая не может быть ей вменена в вину.

5. При этом еще «Продавец» нарушает Ст. 55 и Ст. 59 ЗЗД о неосновательном обогащении, согласно которым: «кто получил что-то без основания или в связи с неосуществившимся или отпавшим основанием, должен его возместить и каждый, кто обогатился без основания за счет другого, должен ему вернуть то, чем обогатился».

 

6. О сложившейся ситуации семья своевременно сообщила «Продавцу», от которого 09 декабря 2011г. был ответ (дословно, с сохранением грамматики):

«Искрена жалею е желаю здорове Наташу (Покупателю). Я тебе предлагаю пока не думать а какие либо проблемы с наших отношениями. Мы будем тебе ждать сколько време тебе надо и когда надо - разберем се. Сейчас надо думат про Наташа и только про нее и надо знат что мы будем коректны с Вашем семья. Я верю что будем соседы. Бог с вами. МИЛЕН КОЗАРЕВ».

 

7. Далее семья постоянно обращалась к «Продавцу», и только наконец 20 января 2012г. получила от него ответ: «Я убежден что совместно найдем разумное решение.Желаю здорове всех вам. МИЛЕН КОЗАРЕВ».

Но 21января 2012г. был получен от «Продавца» еще ответ: «Предвид Вашей тежелой ситуации мы решили сделат компромис и возвортит Вам 3000евро от первой взнос (!), которы сделали за покупке. Так думаме будет справедливо и по человеческим. МИЛЕН КОЗАРЕВ».

 

8. Семья сразу ответила «Продавцу» и сообщила, что фирма по праву называется АСТРЕЯ, что символизирует СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и было бы СПРАВЕДЛИВО и по человечески пересмотреть указанный выше предлагаемый «Продавцом»  компромисс.

Все порядочные и ответственные предприниматели во всем мире знают, что НЕ СПРАВЕДЛИВО зарабатывать на чужом ГОРЕ!!!

Далее от «Продавца» длительное время не было, как говорят,                         «ни ответа, ни привета»! «Продавец спрятался»!

 

9. Семья обратились к «Продавцу» 16 июля 2012г., но по непонятным причинам обращение опять осталось без ответа и семья подумала, что может быть что-то случилось и обратилась в целый ряд государственных органов Болгарии с просьбой о помощи подтвердить, что в настоящее время «Продавец» осуществляет деятельность.

Со своей стороны семья продолжала писать «Продавцу», но который продолжал «прятаться» – обращения 12, 14 и 27 ноября 2012г.

 

9.1 На последнее обращение (очевидно в подарок в день 80-летия мужа) был получен наконец ответ от начальника на кабинета на Председателя на Нардното Събрания (исх. № ПГ-2194-П-98) о том, что согласно информации из Торгового регистра Болгарии – фирма Астрея ООД в настоящее время осуществляет деятельность (E-mail: office@astreyabg.com).

9.2 Получив такое подтверждение Председателя на Нардното Събрания            (см выше) со ссылкой на это подтверждение сразу 27 ноября 2012г. во все три E-mail «Продавца» были направлены сообщения с просьбой ответить на ранее отправленные сообщения, но от «Продавца» пришли совершенно неожиданные ответы (дословно, с сохранением грамматики):

- 27 ноября 2012г. «Здравствуйте Не хочу чиат никаких файлов пока не окончится две проверки На болгарском прокуратуре по вашим сигналом и На руской прокуратуре по наш сигнал. Всех нашим предлажения оттегляем безусловно.ждем судебних процесов с  вами».

- 28 ноября 2012г.:  «всех наших изявления Вы давно и хорошо знаете.

Вы конечно имеете право обрашатся к всяких институции которых решили для подходящих, но наших отношения имеет своя юридическая  сторона и в связи с ето я Вам сообщил для прекращения наших договорних отношения из за невыполнения ваших задолжения. всех остальных вопросов мы готовы разрешит по судебнем порядок - так как ето самой нормальной путЬ для окончивания таких споры. как Вам сказал уже все наши предложения для какая либо возврато на доль из задатока (!?) которы на основания нашего законного договора вы нам платили, безусловно оттегляем. МИЛЕН КОЗАРЕВ».

 

10. Семья соответственно сразу 28 ноября 2012г.  ответила «Продавцу» о том, что обращалась в разные организации не для того, чтобы начинать какие-либо судебные процессы, а только для того, чтобы узнать, почему «Продавец»  не отвечает на сообщения!

Семья при этом считала, что в сложившейся ситуации (когда они оба стали инвалидами) «Продавец», как добросовестный предприниматель, без всякого суда просто должен принять СПРАВЕДЛИВОЕ решение.

У семьи никогда не было желания (и возможности!) решать вопрос в судебном порядке и после искренней поддержки «Продавца» (см. п. 6) семья была полностью уверена, что вопрос будет решен без всякого суда.

После этого от семьи были дополнительные обращения - 04, 11, 25 и 26 декабря 2012г., но никаких ответов от «Продавца» так и не последовало, а  вместо этого очень больные люди получили Уведомление, в котором  «Продавец»хочет оставить у себя первый взнос [см. п. 3].

 

Должны, наверное, у «АСТРЕЯ» ООД проявиться честность и порядочность, благородство, уважение и сочувствие к тяжело больным и не очень молодым людям!!!

А эти, так называемые "предприниматели", вместо того, чтобы в сложившейся ситуации совершить благородный поступок и вернуть семье деньги, прячутся, как нашкодившие мальчишки, проявляют неуважение к старым и больным людям. Это не по-человечески!!!

 

11. Но если даже отбросить гуманитарную сторону и рассматривать вопрос с юридической точки зрения, то в п. 26 предварительного договора указано: «в случае неисполнения обязанностей ПОКУПАТЕЛЯ согласно раздела V договора, полученная согласно п. 4.1 настоящего договора сумма остается у ПРОДАВЦА /ст. 93 ЗЗД/».

Справка: В п. 4.1 предварительного договора только указывается, что договорная цена подлежит выплате полностью или частично третьими лицами, действующими от имени и за счет ПОКУПАТЕЛЯ, третьим лицам, четко указанным ПРОДАВЦОМ в письменном виде, т.е. в п. 4.1 никакая сумма не указывается.

 

12. Таким образом, если даже предположить, что можно считать неисправной стороной ПОКУПАТЕЛЯ в части не исполнения обязательства ПОКУПАТЕЛЯ согласно раздела V предварительного договора (несмотря на абз. 1 Ст. 81 ЗЗД), то учитывая, что по п. 4.1 предварительного договора  никакие выплаты никакими третьими лицами не проводились(!!) - «Продавец» может оставить у себя только сумму = 0!!

 

13. «Продавец» может «прицепиться» к тому, что в в п. 26 предварительного договора есть ссылка на ст. 93 ЗЗД, но об этом ниже.

 

13.1 В абз.2 Ст. 93  ЗЗД указывается: «Если сторона, которая дала ЗАДАТОК, не выполнит свое обязательство, другая сторона может отказаться от договора и задержать ЗАДАТОК (а не первый взнос)!!!, т.е. только ЗАДАТОК в соответствии с законом обязывает обе стороны сделки.

 

13.2 Первый взнос – сумма, которую покупатель вносит продавцу как часть оплаты всей стоимости недвижимости и в отличие от ЗАДАТКА первый взнос выполняет только платежную функцию, т.е. это всего лишь предоплата за квартиру и первый взнос - это свободная от обязательств форма для подтверждения намерений покупки и в случае если сделка не состоится в срок указанный в Предварительном договоре «Продавец» просто обязан вернуть деньги семье!

 

13.3 «Продавец» в переписке с семьей сам подтверждал, что сумма 7000 Евро является первым взносом (см. п. 7).

 

13.4 В заключение можно «Продавцу» задать вопрос: если бы первый взнос составлял значительно большую сумму (например 20 000 – 30 000 Евро), то и в этом случае он остался бы у «Продавца»?!!

 

С уважением,

семья из Москвы, оба инвалиды, лежачие больные,

Полин Макс Хацкелевич (80 лет), Полина Наталья Юрьевна (67 лет)

Телефон: +7 903 158 19 60. E-mail: amosoz@mail.ru

 


Сходни връзки

ПИСМО ОТ ЧИТАТЕЛИТЕ /на руски/: ПОМОГНЕТЕ, ОГРАБВАТ НИ В БУРГАС | 0 брой коментари | Регистрация
Екипът не носи отговорност за коментарите, публикувани от посетителите.

Stats
 Copyright ©2000 - 2003 © 2018 НДТ, Добрич, България
 Всички права запазени.
Powered By Geeklog 
Страницата е генерирана за 1.00 секунди